Aviso de Privacidad

1. Domicilio del Responsable.

El Instituto Electoral y de Participación Ciudadana del Estado de Jalisco (IEPC), con domicilio en avenida Florencia, No. 2370, colonia Italia Providencia, C.P. 44648, en Guadalajara Jalisco, es el responsable del uso, protección y tratamiento de los datos personales que sean recabados.

Los datos personales en general son toda información que, como persona física, te identifiquen o hagan identificable de los cuales tu eres el titular, y los datos personales sensibles, son aquellos que afecten la esfera más íntima de su titular, o cuya utilización indebida pueda dar origen a discriminación o conlleve un riesgo grave para éste.

2. Datos Personales que serán recabados y sometidos a tratamiento

Los datos personales que serán recabados, entre otros, son los siguientes:

Datos de identificación y contacto. Nombre, edad, sexo, fotografía, estado civil, domicilio (calle, colonia, ciudad, población y código postal), nacionalidad, número de teléfono (móvil o fijo), correo electrónico personal, firma autógrafa, RFC, CURP, clave de elector.

Datos laborales. Puesto o cargo que desempeña, referencia laboral, experiencia y capacitación laboral.

Datos académicos. Trayectoria educativa, títulos, cédula profesional y certificados;

Datos patrimoniales y/o financieros; bienes muebles, bienes inmuebles, información fiscal, historial crediticio, ingresos, egresos, cuentas bancarias, número de tarjetas de crédito o debito, seguros, afores.

Además se recabarán los siguientes datos personales sensibles: origen étnico y racial, huella digital y  estado  de  salud,  que  de  acuerdo  a  las  leyes  de  Protección  de  Datos (1)   se  requiere  el consentimiento expreso y por escrito del titular para su tratamiento, a través de su firma autógrafa, firma electrónica o cualquier mecanismo de autenticación que al efecto se establezca, salvo en los caso previstos en las leyes de Protección de Datos.

3. Finalidades del tratamiento para las cuales se obtienen los datos personales

Los datos que podrán ser recabados directa o indirectamente, por medio electrónico, por escrito, por teléfono, serán única y exclusivamente utilizados para llevar  a cabo los objetivos y atribuciones del IEPC que son entre otros:

Participar del ejercicio de la función electoral, en forma y términos que determina la Constitución Política de los Estados Unidos Mexicanos, Constitución del Estado, Ley General y demás leyes aplicables, así como ejercer las funciones en la materia.

Organizar, desarrollar, computar y declarar los resultados de los mecanismos de participación social.

Promover una cultura política sustentada en la tolerancia, la democracia, la identidad nacional y el pluralismo, mediante actividades y programas de educación cívica y electoral.

Vigilar en el ámbito electoral el cumplimiento de la Constitución Política local, Código Electoral y de Participación Social del Estado de Jalisco y demás ordenamientos que garanticen el derecho de organización y participación política de los ciudadanos.

Que pueden incluir entre otras, las siguientes finalidades:

La tramitación de solicitudes de información y ejercicio de derechos ARCO, la identificación de las partes que asisten al desahogo de cualquier diligencia que se practique en el  instituto,  la realización de capacitaciones, trámites y asuntos administrativos, el registro de los participantes, ponentes e invitados a los eventos y reuniones que promueve el IEPC, dar trámite a denuncias y/o quejas interpuestas en contra de los servidores públicos del IEPC, garantizar la validez de los procedimientos que realizan los partidos políticos, agrupaciones políticas y sus representantes, contar con los datos identificativos y documentación legal de las personas físicas que fungen como proveedores de bienes y servicios y la celebración de convenios con personas físicas y morales, los expedientes laborales y declaraciones patrimoniales de los trabajadores del instituto.

El acceso a tu información personal está limitado sólo a los servidores públicos del IEPC que lo requieran para proporcionarte el servicio o información que solicitas.

Mientras que las transferencias de información confidencial solo podrá ser a:

Autoridades federales, estatales y municipales para los ejercicios de sus atribuciones o fines públicos específicos.

Transferencias para las que no se requiere autorización del titular de la información, de conformidad a los artículos 70 y 71 de la Ley de Protección de Datos Personales de Jalisco.

Este organismo electoral no utilizará o transferirá los datos para finalidades adicionales que no sean necesarias de conformidad con la Ley de Protección de Datos Personales de Jalisco (2) 

La información confidencial que este organismo electoral capta por transferencias de otros sujetos obligados, o bien, por el uso de mecanismos en medios remotos o locales de comunicación electrónica, óptica u otra tecnología, recibe el mismo trato que la presentada de forma presencial o física en nuestra instalación.

4. Fundamento legal que faculta al IEPC para llevar a cabo el tratamiento

El tratamiento de tus datos personales se realiza con fundamento en lo establecido en el artículo 23 de la Ley General de Transparencia (3) , los artículos 20, 23.1, fracción 11, 24 fracción XI y 25, fracciones XV, XVII y XX de la Ley de Transparencia de Jalisco(4)  artículo 28, de la Ley General de Protección de Datos Personales, 87 fracciones I y X, de la Ley de Protección de Datos Personales de Jalisco y demás normativa que resulten aplicables.

5. Cómo se puede acceder, rectificar y cancelar sus datos personales u oponerse a su uso (derechos ARCO)

Podrás ejercer tus derechos ARCO directamente ante la Unidad de Transparencia de este organismo electoral, o bien, a través de la Plataforma Nacional de Transparencia http://www.plataformadetransparencia.org.mx, ingresando al apartado sistema de solicitud de acceso a la información, o en el correo electrónico transparencia@iepcjalisco.org.mx. Si deseas conocer el procedimiento para el ejercicio de estos derechos, puede acudir a la Unidad de Transparencia y Acceso a la información Pública, enviar un correo electrónico a la dirección antes mencionada o comunícate al tel. (33) 36-41-45-07 Ext. 147.

6. El domicilio de la Unidad de Transparencia y Acceso a la Información Publica.

Avenida Florencia, No. 2370, colonia Italia Providencia, C.P. 44648, en Guadalajara Jalisco.

7. Los medios que el responsable comunicará a los titulares los cambios del aviso de privacidad.

Los cambios que se efectúen en el aviso de privacidad, lo haremos de su conocimiento a través de la pagina web oficial www.iepcjalisco.org.mx.

________________________________

1 Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de los Sujetos Obligados y Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de los Sujetos Obligados del Estado de Jalisco y sus Municipios.

2 Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados del Estado de Jalisco y sus Municipios

3 Ley General de Transparencia y Acceso a la Información Pública

4 Ley de Transparencia y Acceso a la Información Pública del Estado de Jalisco y sus Municipios

 

 

 

 

Vista previaAdjuntoTamaño
Solicitud de protección de datos personales350.06 KB
Florencia #2370
Col. Italia Providencia
Tel. (33) 36 41 45 07, 09 y 08
Mapa